3.7

Гайд по запуску 81-717

Категория Первая помощь Обновлено: 30.12.2019 Просмотры 1598

После выкладки «номерного» с обновленными скриптами от у некоторых пользователей возникли трудности с его запуском, в связи с этим по просьбам трудящихся была составлена следующая инструкция.

Прежде чем начать запуск состава необходимо через свойства у головного вагона вставить реверсивную рукоятку (жмем прямо на надпись).

Вставить рукоятку

Вставить рукоятку

После этого изменяем вид на «Вид из кабины поезда» (цифра 1) — мы оказываемся непосредственно в самой кабине управления электропоезда. Теперь нам нужно включить БАТАРЕИ.

Вид от машиниста

Вид от машиниста

После этого включаем автоматы А-53 и А-49 (да, реалии траинза позволяют включить лишь два автомата вместо всех).

Автоматы А-53 и А-49

Автоматы А-53 и А-49

Теперь включаем тумблеры на левом верхнем блоке — ВКЛЮЧЕНИЕ МК, БПСН, АВАРИЙНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ.

Тумблеры на левом верхнем блоке

Тумблеры на левом верхнем блоке

Переводим реверсивную рукоятку вниз (ВПЕРЕД).

Реверс вперёд

Реверс вперёд

А теперь маленькая особенность данного скрипта — разобщительный кран пока завязан на тумблере ОТКЛЮЧЕНИЕ АВУ.

Нажимаем тумблер АВУ

Нажимаем тумблер АВУ

Теперь необходимо запустить систему АРС-АЛС, для этого поднимаем тумблер АЛС вверх — появилась частота, затем тумблер АРС и даем бдительность КВТ (кнопка восприятия торможения). Следующим шагом является проверка открытия/закрытия дверей. Для этого необходимо поднять выключатель управления дверей (ВУД, в игре — ЗАКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ) и нажать кнопку открытия левых дверей (она находится под ВУДом).

Запуск АРС-АЛС

Запуск АРС-АЛС

Для открытия правых дверей необходимо переключатель стороны дверей перевести в положение ПРАВЫЕ и нажать кнопку открытия правых дверей (она находится на правом блоке под КРУ — круглая «коробочка»). Закрытие дверей производится переключением ВУДа вниз.

Открытие дверь

Открытие дверь

Состав запущен, проверьте, что кран машиниста 013 находится в поездном (втором) положение, включите освещение (кнопка L на клавиатуре), а теперь ручку КВ от себя и поехали 🙂

Последние штрихи

Последние штрихи

NB: При превышении ограничения АРС снизит скорость состава, но при этом, после снижения скорости до разрешенной, вам необходимо подтвердить бдительность кнопкой КВТ. При обороте состава, если вы открываете двери со стороны служебной платформы, в задней кабине ВУД должен быть поднят (его можно поднять еще при первом запуске), а в оставляемой кабине тоже нужно оставить в таком же положении, в противном случае, при приведении кабины управления в рабочее положение, двери закроются. При оставлении кабины достаточно перевести реверсивную рукоять в нейтральное положение, отключить АРС, МК и БПСН или оставить его, но не включать в кабине, из которой будете вести управление после оборота состава. Важно! После оставления кабины не забудьте вынуть реверсивную рукоять через свойства вагона.